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Vous avez raté la traditionnelle galette des rois du dimanche 6 janvier ? No stress, on en retrouve encore aujourd’hui en boulangerie ; mieux vaut tard que jamais ! 🙂

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Maintenant que l’on a pu digérer les repas de fêtes, rien de telle qu’une délicieuse galette des rois pour se régaler en ce début d’année. On vous a préparé une petite sélection des meilleures galettes frangipanes Lyonnaises. Testées et approuvées ! (y)

 

LA CLASSIQUE

  • La Frangipane de la boutique Chocolatier Bouillet14 rue des Archers,  69002 Lyon

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Bonus : Si vous tombez sur l’une des 10 fèves en or, vous gagnerez le livre « Leçons de gourmandise » dédicacé par Mr Sébastien Bouillet.
Prix minimum: 16,00€

 

On a pas su les départager, alors  on a également opté pour :

  • La frangipane de la boutique Délice des sens – 12 Avenue des Brotteaux, 69006 Lyon

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Bonus :  Deux fèves Paul Bocuse se cachent dans leurs galettes jusqu’au 31 janvier 2016 ! Si vous la trouvez, rapportez-là en boutique et gagnez un dîner pour deux chez Paul Bocuse (40, rue de la Plage, Collonges-au-Mont-d’Or).

Prix minimum : 12,00€

 

L’ORIGINALE

  • La galette aux pralines rouges de la boutique Sève, 29 quai Saint-Antoine, 69002 Lyon

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Bonus : Deux fèves de collection en série limitée se cachent dans leurs galettes avec deux couronnes. Ce précieux sésame, dont la forme hexagonale reprend le poinçon historique de l’orfèvre Christofle, vous permet de gagner un bijou de la marque !

Prix minimum : 17,00€

 

LA RECETTE DÉCULPABILISANTE 

Pour ne pas transgresser, nos résolutions sportives de 2016, on vous propose une recette de galette des rois allégée : 

Les ingrédients:

– 2 rouleaux de pâte feuilletée

– 3 œufs

– 3 cuillères à soupe de sucre

– 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes

– Un peu de lait

– Une jolie fève

 

La préparation

1- Disposez une des deux pâtes feuilletées dans un moule à tarte, et la piquer par endroit avec une fourchette.

2- Mélangez 2 œufs, les 3 cuillères à soupe de sucre et les 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes pour obtenir une crème.

3- Tartinez sur la pâte feuilletée cette crème jusqu’à 2 cm du bord, disposez la fève et la recouvrir avec un peu de crème.

4-  Posez le second rond de pâte dessus. Trempez vos doigts dans un peu de lait et pincez les bords pour fermer.

5- Quadrillez la pâte avec la lame d’un couteau et badigeonnez la galette avec un jaune d’œuf.

6- Enfournez au four déjà préchauffé à 180° (th.6) pendant 35 minutes.

7- Dégustez tiède avec un chocolat chaud ou un petit verre de cidre !

 

Alors, pour laquelle allez-vous craquez ? 🙂

 

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